COMPUTEX實體展強勢回歸 13檔點火

科技展重頭戲登場!連兩年因疫情停辦的台北國際電腦展COMPUTEX TAIPEI實體展24日重磅回歸,在PC、NB產業逆風之際,參展廠商宏碁(2353)、聯穎(3550)、榮群(8034)、廣運(6125)23日股價蓄勢待發,相關概念股也走出慶賀行情,電腦展出面扮演消息面關鍵利多,廠商新品能否吸引消費者買單也成關注焦點。

法人指出,電腦展消息面利多對中小型助益較大,惟電腦品牌廠、周邊產品等概念股,在今年成長力道恐不如去年下之下,仍可期待後續除權息旺季的高殖利率題材激勵。

歷經兩年的等待後,台北國際電腦展睽違兩年後,24~27日將於台北南港展覽館一館再度以實體展回歸,以虛實整合方式展出,並聚焦開創運算、智慧驅動、數位韌性、無限體驗、綠能永續及創新新創「六大趨勢」為展覽主題,國內外大廠如聯發科、高通、超微(AMD)、輝達(NVIDIA)、微軟等,都將在會中展示最新一代產品。

電腦品牌廠及周邊,乃至記憶體、板卡、半導體、網通等族群23日提前蠢動,今年有參加實體展覽的聯穎、榮群、廣運、宏碁、旭隼走出慶賀行情,股價上漲0.36~3.83%。

而除參展公司外,其他相關概念股也同步「沾光」,嵌入式電腦品牌廠浩鑫,受惠訂單遞延挹注、XPC出貨成長、中高階機種占比提升,股價亮燈漲停,創逾一個月新高,佳世達、神達、廣達、鴻海、廣穎也漲逾0.7%。

台新投顧副總經理黃文清指出,台股23日反彈重心從上周中小型電子股,轉移至非電、航運類股,惟部分中小型電子股已有短底形成,下半年電子旺季效應仍可期。


延伸閱讀

疫情紅利不再 外資降評宏碁、新普

成交量增 東陽等15檔中小尖兵蓄勢衝

雙虎傳整併 彭双浪:不為合併而合併