台股月內跌近千點 股票全被套?老手授1招

台股加權指數曾在5日盤中創下18,619.61點歷史新高,收盤最高則落在4日的18,526.35點,沒想到受到升息在即、本土疫情擴大及美股重挫等利空因素衝擊,台股在短短14個交易日狂殺近千點,今(25日)收在17,701.12點,讓不少投資人哀號持股全部都被套牢。對此,有股海老手建議,超跌的後疫情股持續波段建倉,已經建倉套牢的繼續放著,是目前的操作手法。

台股今盤中大跌逾300點,尾盤跌幅收斂,但仍跌逾280點,最終收在17,701.12點,兩周時間,大盤狂摔825.23點。

台股劇烈震盪引起PTT論壇網友們熱議,股版名人「鬆哥」發文分享近期對大盤的看法,直言,權值股還是政府護盤主要標的,「昨天投信是少見中少見,一天上市公司賣超24檔而已,甚至賣兩張的個股都可以排入名單,投信肯定有接到電話,細看明細,右邊賣超都是一些跟權值沒太大關係個股,左邊買超的很多都權值股。」

此外,對於目前的操盤方法,鬆哥則建議,「超跌的後疫情股持續波段建倉,已經建倉套牢的放著。」文章引起熱烈討論,「謝鬆哥加持,我也是權值股買好放著」、「空單回補昨天回補居多,大家看反彈就回補跑了,我台積多單昨天了結,今天持續撿640的」、「可惜啊,上週看到,想說手上標的都算是高值利率,沒想到一樣死」、「推鬆哥,股市比氣長,我無法猜底、只能分批進保命。」

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

台股封關前夕慘崩 幕後黑手曝

外資賣超473億 台股最具漲相是「它」

台股中空架構成形中?專家授3招過好年