去年10大飆股出爐 5檔高殖利率撐腰續飆

根據台灣證券交易所網站資料顯示,去(2021)年上市公司股票報酬率前10名個股中,就有5檔是航運股,資深分析師指出,未來能對抗美國聯準會(Fed)升息、縮表的,除了業績好之外,只有一個法寶,就是很高的殖利率,航運貨櫃就是高殖利率股,其中尤以長榮為代表。

萬寶投顧投資總監蔡明彰指出,聯準會上周公布的會議紀錄重點除了大家討論很多的升息、縮表外,還點出兩個重點,第一是Omicron變種病毒不會對美國經濟復甦產生干擾,重啟開放的受惠產業將來是會漲的,例如航空業,第二是供應鏈緊張現象仍會持續,使得航運貨櫃會因此受惠;另外,未來能對抗聯準會升息、縮表的,除了業績,就只有一個法寶,即是很高的殖利率,貨櫃三雄就屬於這種高殖利率股,長榮就是代表。

依據證交所網站統計,去年報酬率前10名個股中,有5檔是航運股,包括貨櫃三雄以及散裝航運股、貨運承攬業;其他有4檔電子股,分別為電腦周邊產品、熱門IC晶片,以及半導體化工原料受惠半導體化工原料的1檔化工股。

去年報酬率前10大個股依序為大眾控報酬率450.55%、智原報酬率373.46%、中華化359.73%、萬海314.62%、陽明313.68%、鉅祥277.36%、麗臺 259%、長榮257.14%、四維航255.97%,以及台驊投控243.65%。

※工商時報提醒您:本文所提及之股票,非任何投資建議與參考,請自行判斷審慎評估風險。

(中時新聞網 曹逸雯)


延伸閱讀

長榮200套房有救?驚天目標價再現

最強績優 長榮、萬海伺機反彈

毫無懸念!夢幻跳槽企業 長榮奪傳產冠軍