長榮200套房有救?驚天目標價再現

長榮200套房有救?驚天目標價再現 他見關鍵2字竟喊:慘了

航運三雄長榮、萬海及陽明12月營收接連開出,但股價並未受到激勵,其中長榮連跌3天累積跌幅超過8.7%,昨(12日)收在128.5元。即使如此,有本土法人仍看好長榮的獲利表現,喊出目標價358元,此事引起網友們熱議,許多人認為目標價太遙遠,甚至有內行人狠虧,只要看到「法人」兩字出現,後面幾天股價都不太樂觀,「看到法人出來講,就知道慘了。」

本土法人認為,長榮今年上半年的獲利將優於去年同期,加上大陸與東南亞復工推升貨物量、美西碼頭工人換約,使零售商可望於上半年補貨及長榮今年運力大增的因素下,將長榮目標價訂為358元。

然而長榮上周五(7日)公布自結營收後,本周前三個交易日都出現跌勢,累積跌幅達8.78%,昨收在128.5元,由於目前長榮股價距離目標價358元還有一段距離,此事也造成《PTT論壇》網友們熱烈討論,許多人狠虧,目標價太不切實際。

網友表示,「358幣別是日元嗎」、「158都抖抖的,還358」、「158都到不了」、「每天喊300越喊越低是怎樣?」、「158都上不了還358」、「目標價都亂喊就對了」、「128>358哇靠還有一倍以上,我賣房子歐印。」

此外,有內行人從過去經驗發現,只要看到「法人」出來喊話,後面很容易遇到賣壓,「看到法人出來講,就知道慘了」、「看到法人反著做就對了」、「這跟台積寫1000,同樣手法」、「見報利多文,通常隔天沒好事」、「航運只要有新聞,不管利多利空都是跌」、「笑死,法人都這樣嗎,自己不拉在那邊喊。」

(中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

疫情延燒 台股高檔震盪整理

勞退金何時領?會被減給請領?1次秒懂

利基型DRAM合約價Q2看漲 3檔吸睛

官股券商護盤 11檔扮尖兵 最愛這2檔

半導體廠大投資 這2檔看旺一整年