國鼎解盲報喜觸熔斷 防疫族群8檔同歡

在桃機群聚案擴大、雙北與桃園防疫拉高警備之際,國鼎生技(4132)新冠口服新藥達標,股價飆漲67%,觸發熔斷機制,多頭不僅擁向興櫃生醫股,上市櫃防疫族群也沾光,在大盤重挫逾200點之際,毛寶(1732)亮燈漲停,包括康那香(9919)、生華科(6492)、亞諾法(4133)、ABC-KY(6598)、瑞基(4171)、恆大(1325)、美德醫療-DR(9103)等指標股都守穩盤上。

多檔興櫃股入列防疫概念股,包括圓點奈米、金萬林、普生、敏成健康等,公司在針對疫情檢測、或藥物的開發也吸引市場注意。

法人認為,防疫族群在本土疫情升溫下,掀起短打行情,因所有防護措施,包括口罩、消毒水、疫苗等需求延續,不過,隨著口服藥在全球上市與滲透,預期後續疫情的衝擊將逐漸緩和。在防疫次族群中,檢測股擁較大續航力,行情有機會再走一段。


延伸閱讀

股價有撐 去年12月營收創高黑馬股出列

樺漢元宇宙題材曇花一現 帶衰鴻家軍

7檔千金股防線失守 股王矽力摜殺跌停

跟進香港抗疫 澳門1/9起限陸民航機入境

寧波疫情拉警報 舟山港升高防疫等級