喬山國際布局有成 營運添翼

喬山(1736)布局歐美亞市場出現重大進展!喬山總經理羅光廷16日表示,公司斥資買下美國Gym Source旗下九家健身器材零售門市,美國門市家數已達99家;另外,也買下喬山印度經銷商的業務資產(含客戶),預定2022年第一季設立喬山印度行銷子公司。

至於旗下上海廠Matrix品牌的家用機種,年底將完成轉移至越南廠生產,2022年第一季量產,有利產品銷售毛利的提升。

值得注意的是,這是喬山大陸廠將Horizon品牌健身器材,轉移至越南廠生產之後,又一次將大陸廠Matrix品牌零售(Retail)家用機種,轉移至越南廠生產。

羅光廷表示,公司剛拿下全球第二大Anytime連鎖健身房的健身器材供貨合約;另公司2022年供貨給全球第一大的美國星球(Planet) Fitness產品占比,將從早期的三分之一,再拉高至六、七成。

由於全球前八大連鎖健身房,喬山都是主要的供應商,可望為喬山明年增添營運成長動能。

全球排名前八大的連鎖健身房,分別為Planet Fitness、Anytime、Basic Fit、Smart Fit、Pure Gym、SATS、RSG及Migros,都成為喬山的主力客戶。

其中,Planet Fitness是北美及全球第一大連鎖健身房;Smart Fit是中南美洲第一大連鎖健身房;Basic Fit歐洲第一大連鎖健身房。

羅光廷透露,喬山已簽下全球第二大Anytime健身房健身器材供貨合約,Matrix健身器材已陸續供貨墨西哥及荷比盧等國的Anytime健身房,以墨西哥Anytime健身房為例,其健身器材供應商原只有Life及Precor;如今,喬山加入供應商行列。

至於傳統通路方面,羅光廷透露,喬山家用健身器材12月出貨給美國Dick’s連鎖店的重要價位機種,包括家用跑步機,2022年上市銷售。

另喬山重回中國卡迪儂供貨廠商行列,主力供應橢圓機及跑步機。

羅光廷指出,歐洲Basic Fit俱樂部,準備搶攻「B2B2C」商業模式銷售商機,該俱樂部除購買喬山商用健身器材外,第四季開始購買喬山約三千多萬歐元的家用健身器材訂單。

若Basic Fit俱樂部B2B2C商業模式推廣成績不錯,將有助於喬山家用健身器材銷售量。

目前喬山在英國、東南亞、日本及台灣的俱樂部,都在洽談B2B2C商業模式的銷售商機。