運價噴漲 航海王重返榮耀?分析師揭關鍵

受運價高漲激勵,航運族群匯聚台股人氣,萬海(2615)今(8)日收盤漲3.14%、股價來到197元,貨櫃三雄中表現最強勢,陽明(2609)小漲0.5%,收127元,長榮(2603)漲多回檔,收跌0.35%、收盤價143.5元,三雄在技術面站上所有均線,反攻氣盛。

貨櫃三雄第四季陸續有新增運力投入,淡季不淡之下,運價持續維持高檔,長榮、陽明、萬海第四季EPS有望賺逾10元,全年EPS更上看40~45元以上。分析師透露,從波段角度來說,航運剛從底部起漲,若想進場可以沿著五日線、十日線操作,未來若量能重回三成占比,航海王有望捲土重來,並帶領台股攻上萬八。

塞港、缺船、缺櫃、缺工等供應鏈惡化問題,短期難解,推升全球航線運價居高不下。統一投顧董事長黎方國表示,天上飛的航空雙雄華航(2610)、長榮航(2618)的貨運11月將旺到隔年,以及新變種變毒Omicron利空淡化;海上跑的貨櫃航運三雄長榮、陽明及萬海則有油價重挫降低成本、運價高檔、歐洲線年底換約成長2~3倍、2022年營運優於今年、股價低基期、高現金殖利率可期等,吸引投信持續回補這五檔個股。

美東、美西、東南亞線運價全面大漲,其中美西線更是一舉突破7,000美元大關,改寫新高,近洋東南亞線突破1,200美元關卡,整體海運市場農曆年前恐無淡季,運價還有高點可期;上週五公布的最新SCFI(上海航交所出口貨櫃運價指數)再度上漲,漲幅2.72%,創下4,727.06點,週漲2.71%,為連4週上漲,且創歷史新高。

陽明、萬海近期舉辦法說,都釋出樂觀看待第四季到明年第一季營運的訊息,至少在農曆年前,貨量、運價都將維持不錯的水準。近期Omicron來勢洶洶,升高市場對疫情和供應鍊的憂慮,這些都是支撐運價易漲難跌的因素。

(旺得富理財網 黃順德)