年底作帳 生技股掀母子同樂行情

年關前作帳行情開跑,生技股在利多不虞匱乏下,可望上演母子同樂行情!獲230萬美元補助進行第三針混打試驗的高端(6547)、訂單能見度高長聖(6712)、中化生(1762)、新藥開發有進展的浩鼎(4174)、中裕(4147)、合一(4743),營運看漲的和康生(1783),都有機會領軍。

最具指標的高端,10月底獲選為世衛組織(WHO)團結試驗疫苗(Solidarity Trial Vaccines),將在哥倫比亞、菲律賓、馬利共和國執行逾4萬人規模的第三期臨床試驗,有機會在三至六個月內取得保護力的數據,為全球藥證布局大大加分。

此外,高端近日又獲流行病預防創新聯盟(CEPI)青睞,將提供230萬美元,補助進行第三針混打試驗。該試驗將在台灣進行,預計收案約960名受試 者,最快明年第一季取得首項期中分析結果。該數據試驗所獲得的結果,將為開源(Open Source)資料,可作政策決策者及法規單位的新冠疫苗使用建議。

新藥開發利基股中,中裕受惠愛滋病新藥 Trogarzo 獲得義大利政府給付協議,其他歐洲大國也有望陸續將新藥納入健保核價,加上 Trogarzo 靜脈推注劑型最快明年上半年取得認證,明年出貨有望回溫。

新藥開發加速火力的浩鼎,旗下乳癌新藥OBI-822最晚2023上半年期中分析,OBI-888等三新藥授權大陸康騰浩諾公司,也獲投審會核准,至於針對Delta變異株開發的新冠疫苗,預計12月底公布動物試驗數據。

子公司鼎晉生技開發的新型肉毒桿菌素製劑OBI-858已完成一期臨床劑量遞增試驗,主要評估指標結果顯示,安全性與耐受性無虞,將展開二期臨床試驗,目標 2024 年完成。

合一則繼治療糖尿病足傷口潰瘍新藥ON101(商品名:速必一)在取得台灣藥證上新銷售後,預計第四季申請健保價,美國除了啟動三期臨床, 力拚2023上半年完成,也將以醫材先卡位,預計今年第四季進入FDA藥證審查;歐盟則力拚明年第二季申請送件。

業績成長股中,長聖受惠特管法,前三季EPS 4.67元轉盈,目前細胞製備委託訂單已排到明年9月,並將首度配發股利;預期今年第四季及明年上半年業績正成長趨勢不變,目前也啟動授權和國際合作案。

中化生挾著營收占比八成的三大產品供不應求,降血脂藥 icosapent ethyl(EPAE)更是美國唯一可充分供料的原料藥廠,在訂單已排到明年8月,目前積極擴建新產能因應,後市營運看漲。