千金股漲多拉回 資金重返低估值績優股

千金股今(3)日幾乎全盤皆墨,股王股后跌幅都在3~4%以上,4檔2,000元的個股,都落在2,000元邊緣、面臨保衛戰,盤中面上由低估值、明年產業持續向上的績優股領頭上漲,台股加權指數勉強在平盤上市游走。

12檔包括上市櫃的千金股中,除了世芯-KY小漲約1%之外,緯穎面臨千元保衛戰,今天盤中數度跌落千元以下,今4檔2,000元族群,包括譜瑞-KY、祥碩、力旺及大立光等,股價都在2,100元以下,尤其後面三檔股價都在2,000及2,005元低檔盤旋,2,000元大關岌岌不保。

集中市場昨天在台積電力挺下大漲,今天台積電漲多休息,一早回測月線,後來拉回守住所有均線;盤中面上由低估值、明年產業持續向上的績優股領頭上漲,日月光投控、聯電、鴻海、南電、宏碁、國泰金、聯詠、景碩、富邦金、欣興、友達、開發金、中租-KY、宏達電及國巨等,今天是貢獻台股指數點數前15高股,貢獻點數約在1~6%之間。


延伸閱讀

Omicron有多毒?台股逃得出它的魔掌嗎?

三大風險降臨 二類股成年底選股大贏家

聯電、美光合作 外資點名「他」是大贏家

現有疫苗難擋Omicron?最新BNT保護力曝