台股新一周展望 法人看好族群出列

台新投顧看好半導體、PCB等八類股

上周台股震盪拉回走勢,周K線終止連七紅呈現翻黑。台新投顧本周看好八大題材類股,包含:半導體股、PCB股、電動車股、蘋概股、營建資產股、金融股、網通股、紡纖製鞋股等,研判本周指數將在17,100~17,700點區間震盪。

台新投顧分析指出,近期影響台股三項國內外利多因素,包含:

1.半導體產業展望樂觀,相關半導體公司可望維持業績成長動能。

2.我國外銷數據仍佳,顯示上市櫃公司11月營收仍有不俗表現。

3.疫苗覆蓋率持續上升以及疫情管控仍朝正向發展。

但台新投顧也提醒要留意三項國內外利空因素:

1.歐洲疫情再度升溫,且傳出新變種病毒,引發世衛組織及全球高度關注。

2.美國將縮減購債,後續升息議題持續受到關注。

3.電子產業逐漸進入淡季,將影響業績減弱表現。

國票投顧:指數上看17,650點

台股上周大幅震盪拉回走勢,周指數跌幅2.52%;各產業類股跌多漲少,以鋼鐵類指數上漲2.83%最強勢,以水泥類指數下跌4.55%最弱勢。國票投顧預期本周指數在17,250~17,650點區間震盪,本周看好五大題材類股,包含:ABF股、散熱股、車用電子股、銅箔基板股、汽車零組件股等。

國票投顧彙整資訊分析指出,近期兩項國內利多因素:

1.台股5月回穩至今,曾歷經過數次震盪,不過觀察大盤這段時間表現,5日均線即使出現負乖離,也幾乎都在-2%之內,而現在指數5日均線負乖離-1.46%,短線已有相當程度的反映,台股本周可望醞釀跌深反彈契機。

2.本周即將召開法說會的公司,多為近期市場熱門族群,如ABF的欣興、景碩,記憶體的南亞科,原物料相關的台肥、大成鋼,以及被動元件指標國巨等,將釋出最新產業看法,可望吸引低接買盤進駐,提供台股下檔支撐。


延伸閱讀

中概汽零股 明年業績看俏 7檔受注目

法人認錯回補16檔 航空雙雄夯

鮑爾:Omicron恐對美經濟構成風險

美:亞洲晶片業回覆資訊豐富