台半 擴大布局車用、工控

在二極體需求暢旺的同時,二極體廠台半(5425)第四季受惠這波效應,單季營運繳出淡季不淡的成績單,2021年全年營運將繳出優於2020年成績單。

展望未來,法人指出,台半搶攻電動車、工控市場,先前與聯電策略聯盟開發產品,已攻入全球一級車廠供應鏈,2022年出貨將全力衝刺。

台半10月合併營收達11.40億元、年成長22.4%,改寫單月歷史次高,累計2021年前十月合併營收為107.20億元、年成長28.4%,創歷史同期新高。法人指出,台半前三季全面受惠於消費性、工控及車用等二極體產品出貨暢旺,預期這股氣勢將有望延續到第四季,單季營運可望淡季不淡,推動全年營收及獲利持續成長,並繳出優於2020年同期水準。

展望未來,法人表示,台半將擴大進軍工控及車用市場,將會透過與聯電策略聯盟打造中壓MOSFET,另外,旗下6吋晶圓廠亦將會切入二極體及MOSFET市場,雙管齊下快速擴大切入工控及車用領域。

值得注意的是,台半與聯電策略聯盟打造的中壓MOSFET產品,已開始量產出貨,主攻40V領域,並同步開發60V產品線。供應鏈預期,2022年40V、60V等MOSFET產品將放量出貨,未來將會快速切入80V及100V的市場。

另外,台半旗下的6吋廠當前正開始主攻二極體TVS產品線,並已經量產出貨,目標同樣是瞄準工控及車用市場。法人指出,台半目前在車用市場已切入寧德時代及比亞迪等供應鏈體系,隨著電動車、混合能源車市場持續崛起,台半將可藉此擴大攻入全球一線汽車品牌大廠供應鏈,帶來顯著成長動能。

除此之外,當前第三代半導體材料市場,已成為未來5G、電動車等新興應用領域可望採用的產品,台半亦沒有錯過這塊商機,目前已開始投入碳化矽(SiC)產品開發,供應鏈預期,最快可望在2022年傳出好消息,並在2023年開始逐步貢獻業績。