他抱110張友達暴虧不賣 賭4原因能上40元

近期面板報價觸底,加上股價已在低檔徘徊許久,友達再獲買盤青睞,短短一個月股價上漲約3成。有網友發文表示,持有的110張友達股票仍一張不賣,虧損已經從8月的50萬縮小至3萬,但若算上股利已經扳平,他也強調,只要友達股價沒到40元就不會賣股,且過去操作大同的經驗讓他願意持續買進,文章一出再度引發熱烈討論。

該名網友在PTT論壇上發文表示,目前沒有打算持有的任何一張友達股票,並以自己過去投資大同的經驗表示,「買進初衷的理由不變 ,幹嘛賣呢,沒有40不會賣股。」

原Po以4點分析說明自己看好友達的原因,首先友達今年全年EPS賺7元左右 ,過去股利會發4到7成,若取中間5成就好,明年預計發放股利發3.5元,依目前股價計算,殖利率接近20%,估至少可以領50萬以上的股利。

其次,原Po認為,面板報價跌幅已經接近尾聲,「在這情況下,友達依然可以保持每季獲利1元以上,因此2022、2023年,我個人推估每年EPS至少都會有4元以上。」

此外,他也點出,友達外資持股水位接近近年新低,接下來可能會回補,且借券賣出接近90萬張,若被尬空這力道上升會很強等2點理由是他持續加碼友達股票的原因。

原Po強調友達股價沒衝到40元就不會考慮賣股,「有閒錢我就是一直加碼,再次重申,各位請用閒錢買股,千萬別融資,這樣才有翻盤機會。」

值得一提的是,原Po曾在8月友達股價開始走低時發文,當時他也強調沒40元就不考慮賣股,主要原因在於去年他投資大同,未實現損益一度虧到100萬,但堅持不賣股,等到年底反而賺了60萬,這次的經驗讓他相信能逆轉勝。

文章一出引起網友們熱烈討論,「本多忠勝也是一種實力」、「凹單凹到贏 但是跟單的應該死光了」、「個人很佩服你,沉的住氣」、「40太美,不敢想像,有30就好」、「錢多就是任性,忍功太強」、「很欣賞你的頭腦清楚,但玩別支會不會比較輕鬆」、「有那麼多賺錢的公司不買偏偏買面板股何苦呢。」

上周五(19日)友達收在21.85元,過去一周上漲超過7%,一個月內已經漲了將近30%。

( 中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

台股氣焰強 郭哲榮:外資將上演求饒式買盤

聯發科新晶片 放眼IoT大單

10月半導體設備出貨 飆單月次高

元宇宙「後起之秀」 LED點火8檔受注目

元大ESG高股息N 4檔金融股居成分主流