台股新一周展望 法人看好族群出列

台新投顧看好IC載板、蘋概等七大類

台股上周震盪攻堅行情且突破17,200點關卡,周K線連五紅。台新投顧本周看好七大題材類股,包含:IC載板股、蘋概股、電動車股、化工股、餐飲股、觀光股、紡纖股等,研判本周指數將在17,000-17,600點區間震盪。

台新投顧分析指出,近期影響台股三項國內外利多因素,包含:

1.國內新冠疫苗持續施打,新冠疫情趨緩。

2.五倍券帶動消費及振興內需相關產業。

3.iPhone 13銷售優於市場預期,有利相關供應鏈廠商業績表現。

但台新投顧也提醒要留意三項國內外利空因素:

1.通膨升溫影響全球金融市場波動。

2.景氣動能趨緩,後續還要再觀察。

3.聯準會縮減購債,將牽動股市在內的全球金融市場震盪。

國票投顧:指數上看17,500點

在美股走揚帶動下,5日台股強勢攻堅,加權指數收高17,296.90點,較前周五(10月29日)上漲309.49點(周漲幅1.82%)。國票投顧預期本周指數在17,100-17,500點區間震盪,本周看好六大題材類股,包含:ABF股、IP矽智財股、網通股、主機板股、晶圓代工股、功率半導體股等。

國票投顧彙整資訊分析指出,近期四項國內外利多因素:

1.台股正處於密集公布第三季季報及10月營收的期間,加上近期不少公司舉辦法說,預期業績強勁、展望良好的個股將具表現契機。

2.高通公布第四季的財測數據,預期營收將來到93億美元,優於公司先前預估92億美元的財測上緣,而且對於明年展望樂觀,同步上調5G手機晶片的產品出貨量,將帶動近期台股半導體族群的表現。

3.美股四大指數續創新高,而且近期以費城半導體的漲勢最為強勁,對台灣科技股將具一定激勵作用。

4.雖Fed正式啟動縮減購債,但主席鮑爾重申目前並不急於升息,歐洲央行主席拉加德認為2022年升息的可能性極小,以及先前市場認為將升息的英國央行意外的按兵不動,意味當前資金環境仍是相對寬鬆,有利國際股市表現。