12檔電子股 外資敲進

在美股科技股領漲下,台股電子股重返市場主流,28日電子股成交值比重衝上逼近75%,外資也趁著電子股拉高之際,賣超台股逾73億元;不過,外資積極敲進欣興(3037)、台達電(2308)及面板雙虎等12檔個股,呈現價量齊揚的亮麗表現。

台股集中市場電子成交值占比連日攀升,28日衝上74.96%、將近75%,創下今年3月19日來新高,重返市場多頭主流部隊,然而漲多的半導體成交值占比掉了近四個百分點,資金轉進電子零組件及光電股成交值占比各較前一日上升四個百分點。

儘管台股28日收跌,外資也賣超集中市場73.59億元,終結過去連三日買超,惟外資則明顯調節漲多的半導體股,集中火力賣超第三季傳佳績、第四季更旺的聯電,賣超逾46億元,頗有趁利多出貨意味,另賣超台積電近11億元,另賣超近來漲幅已大的景碩及聯詠,終各達7~8億元,外資狠賣半導體股,造成半導體類股指數表現相對疲弱,收跌0.53%。


延伸閱讀

外資期現貨 中性布局

面板雙虎 前三季賺逾千億

股王股后領軍 九檔攻頂

通膨隱憂再起 美元震盪

英特爾 布局四大「超級力量 」