聯亞Q3獲利創新低 線上法說突對媒體消音

聯亞(3081)第三季季報意外跳水,單季EPS僅0.35元,一舉寫下歷史新低,還一口氣吃掉了上半年獲利超前的進度,直接由大勝轉為落後。

聯亞今年上半年業績開出紅盤,以EPS 3.29元大勝去年同期的2.06元,不料好戲只演了上半場,今日開出的第三季季報卻直線跳水,單季EPS僅餘0.35元,相較於上一季及去年同期的EPS 1.16元、1.94元,呈現大幅衰退,也連帶拖累今年前三季的表現,經結算今年累計前三季EPS為3.64元,竟由勝轉敗,跑輸去年同期的EPS 4元。

為了第三季財報表現不佳,聯亞財務長楊吉裕還特別在線上法說會一開場,代表經營團隊向投資人致歉,認了「第三季營收及獲利確實低了很多。」

不料就在公司致歉後,主辦方就以此場次不對媒體開放為由,直接對媒體消音,並予斷訊。由於聯亞歷年的法說會均以線上形式召開,且從未發生過對媒體清場的情事,此次法說會如此大動干戈,原因何在?令人費思量。