利奇轉單挹注 訂單看到2023年

歐、美自行車市場需求依舊暢旺,自行車整車廠訂單滿手、卻面臨供應鏈生產不順的窘境,許多整車廠紛紛另尋第二條供應鏈,零組件廠利奇(1517)受惠轉單挹注,帶動油壓碟煞、座立管等產品訂單爆量,目前在手訂單已看到2023年第一季,利奇將持續擴增產能滿足市場需求。

利奇今年前三季合併營收34.62億元,年增50.79%,創下歷史同期新高;上半年毛利率18.89%,大幅優於去年同期11.35%,本業獲利2.22億元,較去年同期虧損0.33億元,展現強勁成長表現,稅後淨利2.13億元,EPS 0.96元,已較去年同期轉虧為盈。

利奇受惠自行車整車廠訂單滿手,挹注相關零件訂單,2021年全年都是旺季。不過,利奇表示,第四季的不確定因素,就是大陸昆山廠產能恐將受到不定期限電影響,以及浮動電價上漲近二成。

利奇強調,將透過彈性調休、請客戶修改產品規格再由台灣廠出貨,以及適度調漲產品售價反映成本等方式,維持毛利率水準,後續影響仍有待觀察。

利奇前三季延續2020年全球自行車零售市場熱銷,帶動業績表現亮眼,7月、8月營收均站上4億元以上,連續刷新歷史同期新高,惟9月底受到大陸昆山廠因限電與停工四天影響出貨量,9月合併營收3.69億元,年增率僅4.8%,業績不如預期亮眼。

利奇持續雙引擎成長策略,目前自有品牌與代工占比三:七,自有品牌因網購銷售需求帶動,訂單量提升,代工訂單能見度已到2022年下半年。

法人認為,由於歐美客戶端訂單依然暢旺,且庫存水位創下歷史新低,利奇下半年營運展望持續樂觀,不過,缺料、缺櫃、大陸昆山廠不定期限電等,仍是影響營收認列的不確定因素,預期下半年營收及獲利表現仍可望優於上半年。