元大證 連獲玉山獎全國首獎

元大證券連3年以優異表現獲國家品牌玉山獎肯定,今年再次一舉拿下「傑出企業類」、「最佳人氣品牌-投資先生」、「最佳產品類-策略交易平台」及「最佳產品類-元大台股領航ETN」等四獎項殊榮。其中,「傑出企業類」更是深受評審青睞,獲全國首獎最高榮耀,三度榮獲總統肯定與接見。

為符合現代投資人需求,元大證自行開發完成「策略交易平台」及「投資先生APP」,一推出即廣受歡迎,「投資先生APP」自2018年9月上線以來即廣獲好評,除獲280萬人次下載使用外,並獲13項專利及國內外多項大獎肯定,而透過「投資先生APP」完成的交易量更突破11兆元。

另一項由元大證券自行開發完成的理財明星工具「策略交易平台」以跨平台雲端服務即電腦與手機等多元方式,提供對策略交易有興趣投資人多方、空方及中長期套裝策略,透過客製化調整策略條件與參數,幫投資人盤中監控,當股票觸發策略條件時,主動推播通知,掌握投資契機。

值得一提的是,此兩項科技金融投資利器,不僅在國家品牌玉山獎獲評選青睞,也獲工商時報第一屆數位金融獎「數位創新獎-金質獎」與「數位普惠獎-優質獎」。

近年台股交易熱絡,多數個股股價持續創新高,元大證券為讓忙碌、沒空選股的投資人能參與股市交易,特別發行一檔追蹤15檔台股各產業龍頭股票及追蹤指數漲跌的ETN-元大台股領航ETN(020020)。

「簡單、低資金、免選股、低門檻、適合長期投資」是元大台股領航ETN最大特點,且自發行上市至今,已創造出5萬張的流通張數、19億元的總成交金額,更創下最高56%漲幅,遠超過同期大盤上漲44%表現。除了持續在金融專業與數位金融精益求精,元大證長期積極推動各項社會公益,致力於扶助兒少、推廣法治教育、關懷經濟弱勢團體與提升醫療資源設備。