ABF三雄衝高 高盛喊南電目標價666

ABF三雄龍頭南電強勢回歸,看待族群前景最積極也最神準的高盛證券出手,提出三大樂觀理由,將推測合理股價調升到666元,刷新自身保持的高峰紀錄,同時,把景碩股價預期提高到310元,獨居各大外資研究機構最高。

高盛證券預估,短期來看,南電、景碩、欣興很可能都會繳出強勁的第三季財報。景碩、欣興19日攜手攻上漲停,分別收在237.5元、141.5元,南電也大漲逾9%,收450.5元。隨著景碩先創歷史新高,族群股王南電創新高行情引關注。

有趣的是,高盛證券列出2020年第二季至2021年第二季,ABF三雄共五季財報公布前後的股價表現,因產業趨勢向上,三雄於財報公布前一個月,平均上漲11~13%,顯示市場押寶企圖心強烈。過去五次財報結果中,又以南電全數超越市場預期最搶眼,其股價後一個月、二個月平均漲幅19%與25%,技壓群雄,2020年第三季財報公布二個月漲幅飆破六成,令人咋舌。

高盛證券是外資圈早期發現ABF基本面轉變契機的指標券商,對南電、景碩、欣興長期持正向觀點,尤對前二檔基本面高度讚賞,賦予的股價預期長期凌駕各大外資券商,凸顯信心程度。其中,南電納入「亞太區首選買進清單」,高盛自開啟研究評等後,股價預期從「2」字頭屢屢上調,可說次次達陣,迄今調升至666元新高價,市場注目ABF龍頭歸來衝鋒行情。

高盛提三大催化劑(catalysts),看好ABF指標股股價續端出強勢表現:一、ABF於第四季、2022年上半年將繼續漲價。二、英特爾與超微(AMD)新CPU平台滲透率提高,且提高採用先進封裝解決方案。三、加密貨幣的挖礦需求動能正在回溫,象徵GPU有上檔空間。

南電身為ABF龍頭股,大啖ABF、BT需求上升循環,且享有更高評價,高盛證券依據2021年第四季至2022年第三季每股純益估計值,給予30倍本益比,得出666元股價預期;景碩股價預期的310元,則是建立在2022年預估每股純益26倍本益比之上。

市場近期對大陸限電的影響,仍不敢輕忽,根據高盛情境分析,假設三家ABF廠因大陸缺電,當地廠房2022年遭遇每周停工一天的嚴苛要求情況,對2022年的獲利影響,也只會比高盛預期的遜色1~3%。