他買這航運股 3個月賠光百萬年薪關鍵曝

貨櫃三雄長榮、萬海及陽明股價7月站上高點後,隨即出現劇烈反轉,短短3個月暴跌超過6成,讓不少「水手們」心情七上八下,昨(12日)三雄再被殺到見骨,跌幅逾9%僅差一檔就摔落跌停,許多投資人受不了虧損,紛紛賣掉股票停損,有網友就透露,自己3個月來已經賠掉1整年薪水,總金額破150萬,引起網友們熱烈討論,不過有內行人推算出,原Po是因為追高在190多元,且下跌時未即時停損,才導致最終損失難以承擔。

原Po在PTT論壇上表示,即使心中有再多的不甘願與不服氣,畢業的日子還是到了,昨以均價91.5元賣出15張長榮股票,慘賠超過150萬,「砍完的下午心情茫茫然,無比失落,1年多的薪水3個月就沒了,連噗通的聲音都沒有!」

此外,他也幽了自己一默表示,「身為地獄倒霉鬼的我,今天(12日)是阿呆股可能性非常高。」並附上周星馳電影梗圖開玩笑,「但不好意思各位,我要歇一會了。」

文章一出引起網友們熱烈回應,不少人恭喜他終於「上岸」,雖然損失虧損很大,但可以換得心情平靜,「辛苦了,水手們加油」、「苦海無邊,恭喜上岸」、「原po加油吧,暫時別看了」、「錢再賺就有了,心情至少舒坦的多」、「你不孤單,再繼續賺就好了」、「全出有點太衝動了,雖然可以換得心情平靜。」

此外,有網友發現意外亮點是原Po年薪破百萬,鼓勵他認真上班,未來還有賺錢機會,「年薪150可以啦,加油」、「年薪150再賺就有」、「年薪我的一倍,OK的,這堂課是貴了點」、「年薪真高,羨慕」、「年薪有150代表本業不錯,真男人不怕這點挫折」、「錢再賺就有,你年薪高,已經勝過很多人了。」

不僅如此,還有網友依照虧損金額與張數推測出,原Po的購買均價落在190元左右,希望他能記取教訓,未來不要再追高了,「其實是咎由自取,只能再加油了」、「誇張,明明很多機會可以跑」、「好好檢討吧,損失是自己造成的」、「會追高在19X,停損在均線下的長黑棒,無法克服的人性弱點」、「至少你的薪水還是不錯的,再出發後會更好的。」

長榮在7月初衝上233元新高價,但短短3個月暴跌6成,昨收在90.5元,截至今(13日)上午11點,長榮上漲2.2元(或2.43%)暫報92.7元。

(中時新聞網 郭宜欣)