穩得 11月掛牌上櫃

電磁相容性(EMC)元件與檢測、顧問服務大廠穩得(6761)已通過主管機關核准上櫃,預計11月上旬掛牌。穩得受惠網通類產品顯著成長、毛利高的自有品牌比重提升,今年上半年獲利就已超過去年全年,每股盈餘已達4.59元。

穩得5日召開上櫃前業績發表會,董事長暨總經理高治宏表示,公司未來將以「雙引擎」的方式發展,包含擴大自有品牌銷售元件規模,隨大陸政府扶植本土業者崛起,也擬加大投資當地市場,望能再複製台灣自有品牌成功經驗。此外,針對檢測實驗室,預計明年將在國內建置高度10公尺的車用實驗室外,大陸深圳實驗室也有望在2022年第一季季底取得大陸3C發證資格。

副總經理高旻宏補充表示,車用市場上,穩得將藉由拓展實驗室測項,拉升車用零件覆蓋率,並著重布局電動兩輪市場,尤其E-bike商機。

穩得目前資本額為2.17億元,產品涵蓋電池耐受(EMS)與電池干擾(EMI)兩大產線,是全球少數能提供客戶EMC解決方案與取得認證的一站式服務大廠,在營運上具備「完整的產品線」、「專業工程師顧問式服務」、「優質測試及認證實驗室」等三大優勢。

穩得在實驗室的專業測試及認證部分,不同一般業界實驗室與零件供應商,穩得提供客戶免費實驗室,以及諮詢、除錯、線路諮詢及認證等一站式服務,不僅有專業的工程師協助客戶在測試階段更順暢,也提供專業諮詢與除錯建議,測試完成後,客戶也能直接取得認證,簡化客戶流程,至少可縮短十周以上時間。

產品比重上,網通占35%、安控20%、消費性電子15%、工業電腦13%,電源供應12%、車用及其他占5%。

穩得今年上半年營收9.17億元,年增32.53%,毛利率31.68%,稅後盈餘9,,775.6萬元,年增1.41倍,每股盈餘4.59元,法人預估全年每股盈餘將上看9元以上。