長榮又見499大單 貨櫃三雄今拉半根漲停

台股今(24日)開高走高,運輸類股指數漲逾3%,外資昨(23日)大買的貨櫃三雄拉出約半根漲停,令不少散戶興奮問「航運玩真的??!」,其中,內外資同買的長榮早盤即見多筆499張大單,股價一度來到135.5元,上漲8元,漲幅6.2%。

儘管達飛、赫伯羅特等大型貨櫃航商才表示凍漲運價,但因塞港、節慶備貨、庫存回補等需求,讓運價維持高檔,加以新增運力,使長榮等營運將持續熱絡到年底,不僅投信買超長榮,外資昨日也買超長榮8,299張,買超陽明7,121張,買超萬海6,465張。

長榮、陽明、萬海今日開盤均漲逾1%,股價開高走高,早盤長榮陸續敲進多筆499張的大單,推升股價漲逾6%,陽明也走升至128元,漲幅5.3%,貨櫃三雄中股價最高的萬海也來到217.5元,上漲10元,漲幅4.8%。

看到航運股揚帆,網友紛紛在PTT股板問「貨櫃今天怎麼那麼兇」、「船開了?」、「長榮大單..今天玩真的」,也有網友留言說「今天是水手光榮日,希望能有檔頭,不要只有開盤強」、「拉貨櫃的是錢太多還是偷看答案啊」。分析師表示,貨櫃航運股應該屬於跌深反彈,如果回升到季線就不適合追高。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(中時新聞網 曹逸雯)


延伸閱讀

大船出港!台股乘風破浪 22檔水中蛟龍

3大法人買超97億 台股趨堅續航力看「它」

台股反彈氣盛 3千金領軍 11檔飆天價

台積電衝刺先進封裝 創意等7檔雨露均霑

7檔生技廠 打新冠國際杯