大江 全年EPS上看16元

大江生醫(8436)受惠歐美客戶訂單續航,中國大陸客戶訂單持續在好轉,加上收購美國NewAge猶他州工廠,帶來的保健品訂單,有機會在第四季開始貢獻營收,法人預期大江下半年業績將維持逐季向上態勢,全年EPS上看16元。

大江今年前八月營收59.62億元、年增7.91%,上半年EPS達7.44元。由於併購的和康生7月開始列入合併子公司,貢獻大江合併營收,目前和康單月營收3、4千萬元,預期隨著併購資源整合效益發威,業績將持續上攻。

此外,大江子公司大江生活旗下品牌Super X,近日推出亞洲首款開瓶即飲的乳清蛋白飲,未來還會和許多國際品牌合作,進軍海外市場,帶動業績更上一層樓。

大江表示,看好歐美客戶,包括液態劑型如膠原蛋白飲、助眠紓壓飲等,在全球個市場擴大銷售,也與客戶生產新產品,成長力道會延續,而美國廠可望於第四季貢獻額外營收;中國消費逐步復甦,出貨跟接單的時間差縮小,客戶訂單持續在好轉中。

大江表示,以打造台灣生技大聯盟為目標,要將台灣的保健食品、醫材、甚至製藥帶向國際舞台,今年已成功併購和康生,而收購NewAge猶他州工廠,更是開啟台灣保健業併購美國第一槍。

大江董事長林詠翔指出,大江近年在美國營收占比逐漸攀高,攜手NewAge將縮短市場供應鏈,為更多美國品牌客戶即時反應服務,預計大江在美國營收將步入高速成長期。未來大江將持續加速國際擴張,為全球品牌客戶 提供專業研發製造服務。

大江生醫規畫以NewAge猶他州基地為集團美國總部,於2023年前打造新台幣超30億元生產規模,除建置高速自動化產線外,更將結合集團關係企業的高端檢測設備、醫材、專利原料、生活日用品等,作為布局世界級生物設計整合商社的產銷基地,且將針對生技醫療產業進行橫向及垂直整合。