路易莎衝200還能喝?餐飲股前浪死在沙灘上

本土連鎖餐飲品牌路易莎咖啡今(17日)以118元登錄興櫃,掛牌首日即飆漲至209元,引發網友熱議,有網友表示,「前面藏壽司 鍋貼 殷鑑不遠」、「八方雲集完美示範過一次了」、「之前那啥壽司 還不是一路飆 結果如何大家都知道」、「歷史一直重演 韭菜割不完」,甚至有網友留言「等著看最新韭菜口味咖啡」,但也有網友認為,滿街路易莎還都滿滿的人,也有的表示要買一張來湊熱鬧。

路易莎咖啡今日開盤以132元開出,開盤不到10分鐘即飆上200元大關,最高來到209元,1張有超過9萬元的價差,也較掛牌價上漲逾77%,上演蜜月行情,在目前餐飲股中股價僅次於瓦城。

路易莎去年合併營收19.77億元,年增30.32%,毛利率52.64%,EPS達9.29元,近幾年快速展店,目前全台門市已突破500間。

PTT股板自路易莎咖啡登錄興櫃前即熱烈討論118元的價格能不能買,網友最擔心的莫過於像之前八方雲集上市沒幾天便跌破承銷價,反而賠本,因此有不少網友提醒不要忘了過去壽司、水餃殷鑑不遠,現在換咖啡,就有網友留言表示「等著看最新韭菜口味咖啡」。

對於路易莎咖啡股價飆上200元,不少網友留言「興櫃第一天而已 鍋貼第一天也很強阿..」、「第一天沒拉才奇怪」,也有網友說「鍋貼當初也拉到250 興櫃而已手腳太多」、「上市才是考驗」,也有網友表示要捧場「買個一張來湊湊熱鬧」。

網友也分享路易莎咖啡的消費經驗,「路易莎飲料一杯40就可以坐一天還有充電、wifi」、「老人去85庹C 沒錢的去路易莎 文青去星巴克」、「路易莎主打學生跟保險房仲業務啊」,也有網友說紅茶、奶茶好喝,還有內科的網友指上班時間一堆人龜在路易莎炒股,所以是「炒股概念股」。

( 中時新聞網 曹逸雯)


延伸閱讀

八方雲集淪韭菜水餃股 網曝關鍵敗筆

開放內用 餐飲股業績迎曙光

咖啡股來了!路易莎今興櫃 拚業績翻倍

海外疫決勝負 10檔餐飲股兩樣情

藏壽司1張賠8萬有救?專家:散戶只剩2條路