大銀訂單旺 今年營收拚新高

上銀集團旗下大銀(4576)持續接獲自動化、半導體、PCB及工具機等產業訂單,定位平台目前訂單能見度看到明年第一季,精密運動及控制元件訂單能見度看到年底,今年出貨及營收可望優於去年。法人估,大銀今年營收上看28億元、挑戰30億元,締造史上新高。

大銀生產精密運動及控制定位元件,廣泛應用在半導體、自動化、Mini LED、面板、5G、工具機及PCB等產業。

上銀集團針對工具機從三或四軸升級至五軸機,需要用到力矩馬達以及迴轉工作平台,大銀開發的力矩馬達、上銀生產迴轉工作平台,已獲日本百年工具機大廠使用,加上汽車以及半導體產業也需用到力矩馬達,力矩馬達與驅動器兩產品被大銀列為重點發展明星產品,也是未來營收及獲利增長的動能。

大銀8月合併營收2.76億元,年成長45.60%;前八月合併營收20.38億元,年增25.24%,雙雙改寫同期次高。

大銀表示,前八月自動化、半導體、PCB及工具機等產業訂單年成長均為100%,DD MOTOR(直驅馬達)年增幅高達200%,主因是產業景氣復甦,含5G在內的半導體產業以及電動車鋰電池,都會用到直驅馬達,是訂單大幅增長的主因。