八方雲集淪韭菜水餃股 網曝關鍵敗筆

食品股八方雲集昨(13日)收在154元,掛牌上市短短5天、3個交易日就跌破承銷價155元,今(14日)股價持續走跌,盤中觸及149元低點,引起網友們熱議,有人點出,承銷價訂太高且食品股未來想像空間有限,是投資人卻步的主因,「太自以為是了,承銷訂太高」、「承銷太高,散戶才不想碰。」

八方雲集上周四(9日)掛牌上市,首日開出蜜月行情,當時盤中最高衝到172元,一度上漲超過10%,不過尾盤漲勢收斂,終場收在167元,上漲12元(或7.01%)。

掛牌行情只維持一天,隔日即出現跌勢,10日收在160.5元,下挫6.5元將近4%,昨八方雲集再跌超過4%,收在154元摔破承銷價155元,今股價仍跌跌不休,盤中觸及低點149元,截至中午12點,八方雲集暫報151元。

八方雲集上市不到一周股價就跌破承銷價155元,引起PTT網友們熱議,有人認為,疫情影響還是很大,導致後市出現隱憂,「太貴了,散戶才不跟」、「直接變韭菜水餃」、「第一天抽中就該賣了,韭菜概念股」、「好不容易抽中,竟然賠錢了」、「預期中的,財務看起來就很爛,還開這價錢」、「韭菜股啊,現買現割最新鮮」。

此外,有網友點出,八方雲集承銷價訂太高是最大敗筆,「太自以為,股價高到扯」、「就太自以為是啊,才訂那麼高價」、「價錢訂太高了啦,這誰會想碰?」、「藏壽司才70,我猜鍋貼頂多60啦」、「賣水餃100多塊真的太貴,遲早跌到百元內」、「營收成長空間不大,就炒不動啊,股價怎麼漲」、「搞不好之後跌下來變存股,但現在太高了」、「訂155是誇張高就是,訂這樣的券商…」。

( 中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

今年上市股八方雲集統新等4檔跌破承銷價