總統手臂激勵疫苗概念股 3檔股價打強心針

國產新冠疫苗今天開打,總統蔡英文今日一早挽袖率先完成接種高端疫苗。今日疫苗概念股喜笑顏開,高端疫苗(6547)晨盤衝上370元,隨後漲幅漸縮至平盤附近,原液代工廠台康生技(6589)漲幅一度逼近2%,代工充填的東洋(4105)也力守高檔。

第六輪國產新冠疫苗今日開打,高端疫苗第一階段開放36歲以上民眾,8月18日結算後,又開放20~35歲民眾預約,至21日總結算有59萬9613人完成預約,這些人從23日起至29日完成接種。

台康生技在8月初的股東會順利通過私募案,預期由鴻海創辦人郭台銘及其團隊全數認購,完成認購後,會持有台康生18.56%股權,成為最大股東。台康生積極拓展CDMO業務,法人預估,上半年相關營收約在4.5~5億元間,下半年仍將維持此一水準,未來仍有持續成長的潛力。

聯亞生技新冠肺炎疫苗UB-612未通過政府EUA(緊急使用授權),昨日董事上親上火線抨擊,並呼籲政府相關單位應該滾動式調整EUA審查標準,給台灣和全世界獲得好疫苗的機會。聯亞藥(6562)今日開低後,多頭展現力道,股價由黑翻紅,在興櫃市場漲幅約在3%左右。

( 時報資訊 郭鴻慧)


延伸閱讀

蔡總統打完高端疫苗再「打卡」 喊不緊張

大摩降評 摩通送暖 記憶體族群股價上揚

台積等指標股回神 台股一度強彈400點