美國表態不打運費 航運股滿血復活?專家曝等這群人下船

航運族群最近遭受空襲,股價幾近腰斬,市場將原因歸咎於美國總統拜登暗示打擊日益高漲的運費,然近期美國聯邦海事委員會(FMC)表示,該機構無權干預國際運費的走勢,投資人期望能藉此消息,提振航運股的頹勢,但法人指出,目前航運股主要是籌碼還未完全整理乾淨,仍處於盤整的走勢,還需一段時間整理後,才能看有沒有反彈的空間。

美國總統拜登先前表示將針對運價進行調查,引發外界揣測將對日益高漲的國際運費開鍘,航運族群股價應聲大跳水,貨櫃三雄股價慘遭腰斬,但近日FMC主席Daniel Maffei澄清,該機構無權干預國際運費,拜登旨在讓美國貨櫃出口更加通順,僅希望能改善港口貨櫃滯留費的狀況。

隨著FMC確定不干預國際運費,市場預期此消息一出,將帶動航運族群將由空轉多,延續多頭行情,但法人指出,目前航運股都還處於橫向區間震盪整理的走勢,主要是籌碼還沒有完全整理乾淨,需要一段時間的整理,之後再來看有沒有反彈的空間。

從7月貨櫃三雄三大法人動向來看,外資和投信都是站在賣方,長榮更是被外資倒貨16.5萬張,但從融資來看,長榮和萬海分別減少5.9萬張和1.4萬張,僅陽明增加1.5萬張,其中萬海融資餘額減少和外資賣超張數是一樣的,籌碼最乾淨所以跌幅最小,而唯一增加的陽明跌幅則最大。

觀察近期貨櫃三雄融資水位,融資餘額仍處於高位,長榮近5個交易日增加4984張,達291471張,萬海則是減少2241張,達42953張,而陽明則因為二度被列處置股,融資只出不進,大減17549張,減至171815張。

儘管美國表態不干預國際航運費率,周二3日航運族群股價仍未受激勵,貨櫃三雄長榮和萬海尾盤翻黑,終場分別收跌0.35%和1.29%,被列處置股的陽明早盤開高走高,最終漲5%,以每股126元作收。

(中時新聞網 蔡宗倫)