瑞儀評價有吸引力 大摩:可低接

摩根士丹利證券指出,瑞儀(6176)公告第二季財報,受惠主要客戶發表新品、帶動產品組合轉佳,營業利益小幅優於市場預期,看好現在位階具投資吸引力,維持「優於大盤」投資評等,推測合理股價由150元小幅修正至147元。

放眼第三季營運,因主要客戶的新款筆電(14、16吋採mini LED背光規格),基於供應鏈仍在優化生產效率與良率,很可能從第三季底才開始量產,時程晚於過往的第三季初,這也將導致瑞儀營收將小幅季增。

不若過往季節性的增加10~15%。平板產品方面,第三季將有新的8.3吋機型進入量產,但是,零組件下半年供應仍相對緊缺,能否完全應付訂單需求存有不確定性。

長線來看,瑞儀切入汽車供應鏈,與潛在客戶經多年合作後逐漸開花結果,儘管對營收貢獻比重仍低,然大摩看好,車用將成為瑞儀下一重要成長動能。考量瑞儀主要客戶未來幾年在筆電、平板將持續擴大市占,瑞儀可從中受惠,且目前評價僅約八倍本益比,具投資價值。