汽車供應鏈主題業績發表 8家出席

證交所將於8月24日、25日及26日舉辦「汽車供應鏈」線上主題式業績發表會,共邀請定穎(6251)、聯嘉(6288)、順德(2351)、堤維西(1522)、康普(4739)、大億(1521)、吉茂(1587)及佳凌(4976)等八家公司參加。

證交所表示,期透過業績發表會,向投資大眾說明財務業務情形,以聚焦主題產業的方式,展現產業競爭優勢,並提升上市公司資訊透明度。

證交所指出,今(110)年全球汽車市場逐步復甦,預估整車銷售量將自去年的7,700萬輛回升至8,400萬輛,同時,汽車在自動化、智慧化和電動化發展下,對於各種零組件及半導體元件的需求將成長。

證交所為協助投資人聚焦產業基本面,此次特別規劃以汽車供應鏈為主題,邀請上市公司參與業績發表會,與會公司包括24日出席的定穎、聯嘉、順德,25日由堤維西、康普接棒,以及大億、吉茂及佳凌於25日登場,合計共八家公司出席,與投資人分享近期公司財務業務情形。

電動車、自駕車等已成為當成市場投資主軸,而在台股也形成產業聚落,也是投信公司積極發行連動國內外電動車相關的主要主題ETF。投資專家指出,證交所定期選定的主題式業績發表會,多是掌握當前市場焦點,值得投資人留意相關族群。


延伸閱讀

為台股蓄力 外資狂推中型人氣股 8檔吸睛

致新結盟類比科 奪非蘋NB大單

15檔資金簇擁 行情續熱

面板報價終漲 法人掀降評潮

利多匯集 汽零族群H2營運衝 9檔添動能