航運股反攻無力 專家洩1訊號反彈也別跟

航運族群近期遭逢重挫,貨櫃三雄反彈行情轉瞬即逝,30日再度遭到血洗,專家指出,如果多頭回檔時跌破月線,在月線底下出現紅K棒反彈,這時候就不宜進場,因為這個月虧損的人會解套,屆時將湧現很多賣壓。

全球運價持續走高,上海出口集裝箱運價指數(SCFI)資料顯示,最新一周綜合指數達4196.24點,續創歷史新高,主要航線也全面上漲,美東線漲破1萬美元,達10067美元,美西線漲2.4%,達5518美元;地中海線漲0.4%,達6991美元;歐洲線漲3.7%,達7395美元。

儘管運價不停上漲,但貨櫃三雄股價卻沒有跟進,從7月初開始賣壓不斷湧進,長榮、陽明股價腰斬,萬海跌幅逾30%,經歷近一整個月的下跌,28日股價回溫後,翌日三雄強彈齊攻漲停,未料反彈行情一瞬即逝,隔日賣壓再度湧現,萬海、陽明被打入跌停作收,長榮跌逾8%。

法人指出,若是多頭回檔時,跌破月線,這時一旦出現紅K棒反彈不宜進場,主要是在月線上有壓力,代表著這個月買進的人大多都賠錢,雖然買進時是紅K,但賠錢的人可能就會趁這時解套,屆時將會湧現許多賣壓;而若是在跌破月線反彈時買進,倘若月線出現黑K棒,月線變盤線下跌,這時趕快出場就不會有很大的虧損。

國泰證期資深經理蔡明翰指出,航運族群的部分利多已經反映,投資人不應過度追求其亮眼的基本面上,應該注意其成交比重,其指標股不管大跌或大漲都挾帶大量,若是連2日成交比重低於3成,代表即是人氣退潮訊號。

(中時新聞網 蔡宗倫)


延伸閱讀

得貨櫃者得天下 亞洲港口爭相進行現代化改造

外資降評長榮開第一槍 航運股海嘯來襲

航運股人氣退潮?法人曝1關鍵觀測訊號