7/29上、市櫃企業新聞 重點摘要

今(7/29)日上、市櫃企業新聞,重點摘要:

1.恩德科技布局後疫情時代的美國木工機市場,參加剛落幕的北美規模最大的AWFS2021「木工和家具供應商大會」,接單報喜,1至7月累計在手訂單達1千萬美元,創史上新高。恩德表示,恩德木工機及工具機年底前訂單滿載,開始接明年訂單。

2.觸控面板大廠GIS-KY業成(6456)舉行股東常會,董事長周賢穎會後接受採訪時表示,宅經濟帶動平板需求成長,今年公司積極擴充產能,資本支出上看70~80億元,相比去年成長逾4成。此外,業成在分散供應鏈的考量之下,除了投資后里新廠之外,也規劃赴印度設廠,不過因為疫情加劇,時程將延後到明年。

3.遠東新(1402)今召開股東會,董事長徐旭東表示,2020年雖受新冠疫情衝擊,但各事業體超前部署,創造多元商機,獲利穩健,其中,化纖事業獲利40.7億元,創歷史新高;投資性不動產增值利益達22億。

合併營收新台幣2067.7億元,合併淨利129.8億元,扣除非控制權益後,歸屬母公司遠東新之淨利80.6億元,依EPS為1.62元。今股東會通過每股發放現金1.35元,現金股利配息率為近年來新高。

4.連接器廠正淩(8147)搶攻車用有成,車用乙太網路SPE連接器正式打入美國電商大廠,預計第3季開始出貨全球最大LiDAR(光達)廠Velodyne(威力登),供應美系大廠倉儲及道路無人車使用,由於BMW等汽車大廠加速導入車用SPE連接器,正淩亦積極進樣其他客戶,全力搶食LiDAR及車聯網龐大商機。

受惠MATIC佈局逐漸顯現,正淩業績自第2季展現強勁成長力道,公司樂觀看待未來營運,正淩總經理陳言成表示,下半年業績可望比上半年好,全年業績有望創高,明年也會比今年好。

5.宏達電今天公布第2季財報,每股稅後虧損0.68元,虧損幅度連續4季收斂,也創2018年首季之後單季最佳成績,市場將關注,宏達電何時可轉盈。

6.福壽(1219)今日舉行股東會,董事長洪堯昆說,今年營運成長動能來自油、黃豆制品及疫情推升加工食品銷售增加等等,目前來看,下半年原物料的買賣掌握還可以,預期今年營運成績和去年差不多。

7.樂天醫藥生技是一家專注於針對多項腫瘤適應症的創新產品進行開發和商業化的全球生技公司,今日宣布完成了1億6600萬美元的D輪優先股融資案,其中包含新增資本7500萬美元,以及由可轉換公司債轉換的9100萬美元。此輪融資是由General Catalyst投資機構領投並由現有投資人,包含樂天集團及SBI控股參與跟投。

8.汽車零組件龍頭廠東陽今日股東常會,通過盈餘分配案決議配發現金股利0.8元 ,東陽總裁吳永祥表示,疫情導致的最壞情況已經過去,第四季將有旺季效應,看好今年應該會不錯,將全力以赴爭取訂單。