台股跳水 千金股淪提款機 這2檔逆勢突圍

台股28日帶量下殺,盤中重挫逾300點,高價股遭空襲,股王矽力-KY、股后大立光同步走跌,「八千金」的信驊(5274)、譜瑞-KY(4966)更是大跌逾5%以上,湧現資金調節壓力。

受國際股市弱勢表現,台股出現跳水式修正,法人研判,外資賣壓出籠為指數回檔的主要壓力來源,而評價較高的千金股自然容易淪為資金「提款機」,整體體來看,27檔500元俱樂部成員中只有5檔穩在平盤之上,千金股僅有祥碩、旭隼逆勢突圍,盤中股價上漲逾1%。

另外,在賣壓調節影響下,高價股排名也略有變動,力旺下跌逾3%,股價遭旭隼超車,位居千金股第八名,亞德客-KY、緯穎、聯發科皆跌破「9字頭」。

法人指出,台股多頭架構遭到破壞,季線為多方重要防守支撐,不排除仍有持續下探的可能,操作上建議持股汰弱留強,留意先前漲幅已大,開始出現獲利了結賣壓個股,提防籌碼鬆動。


延伸閱讀

台股重挫逾300點 鋼鐵股萬綠叢中一點紅

台積股價創波段新低 市值跌破15兆元

基本面利多扛不住 聯發科等績優股淪受災戶

電金傳齊爆量大跌 早盤摜破萬七大關

散戶多殺多 電金疲軟 台股早盤跌破萬七