電金傳齊爆量大跌 早盤摜破萬七大關

國際股市重挫,台股今(28)日在電金傳三大類股同步大跌下,指數不到9點半就摜破萬七大關,一度最低來到16,908點重挫352點、跌幅2%,盤面幾沒有重量級指標股撐盤,即使法說釋利多、財報傳捷報的聯發科(2454)今日股價都大跌約半根跌停,股價摜破900元大關。

以台股至上午約9點40分,成交值超過2,200億元來看,市場推估今天成交值約在6,800億元大量,若尾盤無法止跌,仍以長黑作收,從技術面來看,短線仍將盤持弱勢盤跌。

美國費半指數昨日大跌,台積電今天一早走勢也不振,行情多維持在盤下,最低來到575元,盤持向下測底,高價股族群全面倒地,重量級指標股聯發科、國巨以及載板三雄景碩、欣興及南電等均重挫,景碩一早盤中數度跌停。

貨櫃三雄早盤一度翻紅,但僅維持不久就隨即下殺,萬海因有外資昨日買超支撐,相對抗跌,在平盤下上震盪,陽明一度跌8%以上,長榮也跌約半根跌停,航運股早盤曾跌約4%。


延伸閱讀

慘!陽明再殺不停 明恐「被抓去關10天」

散戶多殺多 電金疲軟 台股早盤跌破萬七

航運落難誰接棒?專家:H2亮點是「它」