杜康-DR下市買回恐賴皮 證交所回應了

杜康-DR(911616)預定8月31日下市,市場傳出公司不打算執行掛牌前承諾下市將以淨值買回股份承諾,有「賴皮」之嫌,引發近期股價連續重挫,26日再吞第四根跌停,收在2.55元。證交所表示,將積極與公司聯繫履行義務,同時也會發函至當地監理機構新加坡交易所了解是否能協助處理。

TDR下市爭議又添一樁,杜康-DR出售對從屬公司Sea Will International Limited百分之百股權,因營運事項有重大變更,導致營收銳減,已不符合證交所繼續上市標準,按規定將於8月31日下市,日前已對持有人發出權益通知信函。

不過,通知函內容僅註明,持有人可在下市前賣出,或是採「兌回出售」與「兌回持有」方式處理存託憑證,並未提供杜康-DR先前在上市承諾書中,同意若下市將以每股淨值買回的選項,引起股東強烈不滿,大喊公司「不守信用」,並已向主管單位陳情。

對此,證交所回應,將積極與公司聯繫,應根據承諾書履行買回義務。同時,也同步跟新交所接觸,進一步了解當地監管相關法規,看如何協助處理。