少年航海王賺翻了 他靠這檔狂撈7,900萬

從去年下半年開始,航運股受惠於全球需求強力反彈,運費持續攀高的激勵,股價已翻了數倍,有不少投資人藉此大賺一筆,有名29歲網友分享自己的投資經驗,前年以100萬進入股市,今年3月賺到300萬後全部ALL in長榮期,短短4個月翻到7900萬,引起網友熱議。

該名網友在PTT論壇上表示,前年以自備的50萬及跟家人借的50萬約100萬投入股市,到今年3月已翻到300萬,後來決定ALL in長榮期,並以十日線操作,跌破賣出站上歐印,直到破十日線,以均價180多元全部賣出持股,最終已實現損益來到7900萬。

原Po藉著航運股這一波驚人行情大賺,但他也決定未來要分散投資風險,「這波會賺到很懷疑自己是運氣好,所以已經買房也打算物色土地穩穩投資,剩一千萬留在股市去看自己能否有這實力再賺下去。」

此外,原Po為了證明自己所言不假,Po出對帳單證明真有其事,同時也附上駕照證明自己81年次,今年才29歲,年紀輕輕就靠著投資股市「財富自由」,文章一出引起網友們熱烈討論。

網友紛紛留言表示,「太猛了」、「少年股神是你」、「只能說心臟真的很大顆」、「賺到爛了」、「太神啦,恭喜財富自由」、「抓到時機又敢ALL IN,直接財富自由」、「飆股一直都有,看你敢不敢歐印而已」、「有運氣更有膽識啊」。

有網友也認為原Po選擇將賺的錢轉移到房地產是聰明的選擇,「最後去買房,聰明」、「跑去買房地產很可以啊,很聰明」、「要記得把錢守起來,這才是真的」、「推買房觀念正確」、「原Po看起來有點料,前面都已經翻3倍了,未來加油啦」。

(中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

散戶住航運套房怎麼辦?專家曝只剩這招

80張陽明股價狂翻23倍 成本價超驚人

航運三雄底部區還沒來?專家洩大戶成本

美國查運價盯上9大航商 長榮、陽明都入列