富致衝百元被動元件股 現增26日送件

富致(6642)現金增資案預計26日送件,股價在資金簇擁之下,以103.5元創下歷史新高紀錄,成為第九檔百元被動元件股,大股東百容的持股市值攀升至8億元以上,據了解,百容將按照比率認購富致現增股,且一張不放,表達對富致的力挺之意。

而由於有新產能開出,富致7月營收有機會重返5字頭,重新步入營收高檔水準,富致表示,目前訂單仍然熱絡,公司在7月、10月有新設備導入,在訂單不虞匱乏之下,法人預期,富致下半年營收仍有高點可期。

為了擴廠、充實營運資金,富致將辦理600萬股現金增資,將於26日送件申請,依照規劃,其中15%將由員工認購,75%(450萬股)則由原股東按比率認購,10%對外公開承銷,該筆現增將在8月下旬訂價。

而攤開富致的大股東,原始股東百容電子及其投資公司百合投資,擁有富致二席董事,持股比率為25.19%、1.74%,張數約當7,911張、545張,據了解,當初百容投資富致僅拿出4,000萬元,隨著富致股價創下歷史新高紀錄,擠進被動元件百元股行列,百容的持股市值飆升至8.75億元,投報率可觀。

富致本次現增案為掛牌以來首度募資,以目前資本額3.14億元計算,完成現增後,股本將略增至3.74億元,由於看好富致前景,據悉,大股東百容將按照持股比率掏錢認購,初估,可認購比率約121萬股。

富致為全球第四大PPTC廠,目前汽車及工業控制營收占比各約在20%上下,隨著汽車晶片短缺紓解、車市迎來各國解封之後的需求回籠,富致年初原預期上下半年營收占比各約50%,今年股東會上,董事長陳繼聖已改口,富致今年下半年營運有機會優於上半年。

富致23日股價以103.5元創下歷史新高紀錄,成為第九檔百元被動元件股,國內的保護元件廠在業績突出、股本輕盈之下,全數擠進百元俱樂部。