台股市值 三天蒸發1.3兆

權王台積電21日續收季線之下,且航運股也面臨主流易位的壓力,法人21日刻意壓低台指期結算,大盤開高走低,終場收破17,500點。統計本周以來3個交易日外資賣超842.03億元,摜壓大盤跌了436點,連帶造成上市市值蒸發1.31兆元,平均每位股民損失約11萬元。

美股20日止跌反彈,四大指數全面上揚,加上經濟部公布的6月外銷出口訂單連16紅且創同期新高,激勵加權指數21日早盤最高來到17,707點。但尾盤卻受航運股閃崩拖累,21日召開股東會的長榮更成法人最大提款機,單日賣超5.8萬張,運輸指數重挫7.64%,連累大盤收在17,458點,盤中高低點相差355點。

本周以來外資賣超台股842.03億元,且在台指期結算日過後,未平倉淨部位仍高掛3.52萬口淨空單,現貨、期貨、選擇權同步作空,也讓兆豐國際投顧研究部協理黃國偉認為,台股歷經1年半由資金堆砌的甜蜜期已過,短期指數即使跌深反彈,力道也不能太過期待。

黃國偉指出,台股現階段面臨三大隱憂,其一是美國聯準會(Fed)雖未明定縮表時間,但大部位投資人已開始提前因應貨幣政策可能出現的調整,將部位從風險資產轉向低風險或避險性資產,美元、日圓與美債價格都出現明顯漲幅。

其次,航運族群回檔壓力大增,雖然對指數影響力道並不如台積電,但大盤仍有受壓往下的風險存在;其三,從航運出來的資金並未明顯轉向電子,投信雖積極操作部分車電題財等中小型電子股,但若要依靠中小型電子助漲指數不切實際。

萬寶投顧總監蔡明彰則認為,市場擔憂Delta病毒導致市場經濟再度封鎖,近日全球股市恐慌下挫,甚至台股超級航運周的期待落空,但往好處看,Delta病毒將使Fed年底縮表更加謹慎外,當恐慌情緒過去,萬八將不是最高點。籌碼換手整理過程,預料指數將在月、季線間整理,投資人可以美國10年期公債殖利率作為先行指標,若跌破年線1.18%,全球股市恐會進一步重挫;反之,若回升至1.25%以上則可考慮增加持股。