超級航運周失靈 貨櫃三雄反彈看這關鍵

市場關注本周超級航運周,聚焦航運下半年布局規劃,然超級航運周失靈,航運股連2日重摔,貨櫃三雄今(21日)再度遭受空方轟炸,跌幅逾8%至9%以上,法人指出,現在散戶的籌碼太亂,從散戶融資餘額來看,儘管下跌還會有散戶進場搶買,但籌碼乾淨之後反彈才會有機會。

美股周二強勢反彈,收盤大漲逾500點,台股早盤開高漲逾百點,隨即盤中難敵賣壓翻黑,終場收跌69點;航運族群近期股價委靡不振,超級航運周未能提振股價,法說會和股東會亦未受青睞,貨櫃三雄午盤過後紛紛打入跌停,長榮、萬海尾盤打開跌停,跌幅逾8%,陽明則以跌停作收。

法人表示,航運目前散戶的籌碼太凌亂,一定要洗乾淨,其實看長榮和陽明,尤其是陽明,散戶可以一直進場買,若是被分盤則比較沒有交易量;而從散戶的融資餘額來看的話,昨天還在買的情況下,即使下跌還是會有散戶進場買,籌碼不乾淨就不容易反彈,洗乾淨之後反彈才有機會。

繼陽明法說會、萬海股東會後,長榮21日召開股東會,會上釋出對航運2年未來展望的樂觀訊息;此外,長榮今恢復正常交易,出關後走勢劇烈震盪,盤中觸及跌停,振幅高達17.9%,成交量高達逾63萬張,貨櫃三雄成交量總計逾109萬張。

貨櫃三雄21日全倒地,長榮、萬海同步受挫逾8%,陽明收在跌停,外資終結陽明和萬海連3賣,分別買超4,224張和5,379張,而長榮反遭外資瘋狂倒貨,賣超3.9萬張;長榮融資餘額還高達逾24萬張,萬海逾4.9萬張,陽明則為19.2萬張。(中時新聞網 蔡宗倫)

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估 風險,自負盈虧。


延伸閱讀

陽明長榮狂殺沒救?航運反彈 散戶該逃?

超級航運周航海王落難 他曝籌碼面有狀況