車電出貨升溫!11檔喜迎Q4旺季

汽車零組件及車用電子因受到汽車晶片缺貨干擾、塞港等影響6月出貨,不過市場認為車用晶片短缺情況將改善,下半年汽車零組件、車用電子的出貨動能將能有明顯提升,尤其第四季汽車產業傳統旺季表現更強勁。

法人看好的汽車零組件及車用電子股有台半、胡連、宇隆、和大、智伸科、豐祥-KY、江興鍛、江申、朋程、皇田、康普等。

日盛投顧總經理鍾國忠指出,觀察台股上市櫃公司汽車零組件6月營收概況,因去年同期基期偏低,使得6月整體汽車零組件族群的營收呈現年增19.3%,已連續第十個月維持正成長,且連六個月呈雙位數百分比的增長,整體族群在今年上半年營收年增27.79%。

統一投顧董事長黎方國表示,市場關注新車市場持續因晶片缺貨的影響,6月AM市場仍受到缺櫃、塞港的影響,不過目前通用汽車已在6月恢復北美五座工廠的生產,上汽大眾中國的產線也恢復,預期晶片短缺的影響性將逐漸降低,下半年汽車零組件族群的出貨動能將能有明顯提升,基於全球車市復甦的格局未變,終端需求表現依舊強勁之下,有望第四季順利迎接汽車產業的傳統旺季。