11檔車電飆漲停 電子收失土

電子族群成交比重睽違5個交易日再度重返四成關卡,其中車電股受惠新能源車異軍突起,除凡甲(3526)等寧德時代概念股紛紛走強外,佳凌(4952)現增申購截止日前夕已累計吸引18.58萬筆申購單,中籤率將不足1%,12日以漲停價作收。

去年因疫情關係,全球車市哀鴻遍野,今年經濟活動雖陸續恢復到一定水平,但時好時壞的疫情仍左右車市銷量,根據研調機構報告指出,全球車市表面出現顯著回溫,實則撇掉2020年的特殊情況,今年以來的銷量仍是近年新低。然而在汽車產業電動化的速度加快,以及政策補貼的支持下,新能源車的銷量卻反倒呈現逆勢走揚姿態。

根據趨勢科技預估,2021年全球新能源車銷量將達到435萬輛,年增近五成。以大陸6月新能源車銷量來看,單月就狂銷23萬輛,較去年同期激增1.7倍,陸股指標寧德時代股價12日更推上歷史高點,率領創業板指數直逼上證指數,連帶凡甲、台半等台股相關概念股同沐喜氣。

錩新、健和興、德微、佳凌、凌通、盛群、閎暉、笙泉、怡利電、晶心科、凌陽、強茂、同欣電、興勤、威潤、界霖等車用電子股12日皆以漲停價作收。其中佳凌擬現增2千萬股,並釋出170萬股公開承銷,至12日截止前1日,已累計18.58萬筆申購單,換算中籤率僅有0.92%(不包含12日申購單)。

日盛投顧總經理鍾國忠表示,電子股進入第三季傳統旺季後,落後電子類股若具備營運轉佳的契機,將有望伺機補漲,資金在電子類股比重可提升,反之非電強度恐將收斂,逢高應酌量獲利減碼。

資深分析師連乾文同樣認為,鋼鐵與航運基本面不錯,但技術線型壓力已大,恐會暫作整理,電子股若能持續保持四成以上成交比重,預料也將以特定族群為主體,包含車電、印刷電路板(PCB)等具有題材的類股,因電子權值成長速度到第三季後恐將逐漸趨緩,股價再出現大漲機率不高。