集團資源整併?國巨、奇力新30日同步停牌

證交所指出,被動元件大廠國巨(2327)因有重大訊息待公布,公告該公司上市普通股30日起暫停交易,以其為標的認購(售)權證亦同時暫停交易。該公司將於前開重大訊息公布後,再申請恢復交易。

國巨今日股價受到大馬無限期封城激勵,因絕大多數產能位於蘇州,相對不受衝擊,激勵股價大漲10元,收在555元,創本波反彈以來新高。

被動元件大廠國巨、奇力新(2456)雙雙宣布停牌,國巨集團內部併購傳言再起。

櫃買中心29日公告,奇力新電子公司之上櫃轉換公司債自6月30日起暫停交易。

奇力新電子公司因有重大事項待公布,櫃買中心公告該公司上櫃轉換公司債自110年6月30日起暫停在證券商營業處所買賣,該公司將於前開重大訊息公布後,再申請恢復交易。

奇力新資本額26.35億元,這幾年已經陸續合併台灣的美桀、美磊,及隸屬於國巨的高階材料廠飛磁,大陸的向華電子、線圈廠信源科技也納入奇力新版圖;奇力新目前為全球一體成型電感(Molding Choke)的產能王,在全球電感排名上,已經坐三望二,市值約當266億元,年營收約新台幣174億元。

而國巨目前已是鉭質電容、晶片電阻全球龍頭,MLCC排名全球第三,合併普思之後,功率型磁珠電感也高居全球第二大。