自行車缺料 台廠零件啖轉單 3檔受注目

自行車零件製造龍頭—日本禧瑪諾(Shimano)馬來西亞廠受疫情影響產能大減,讓全球早已嚴重缺料的自行車供應鏈進一步加劇,迫使歐美自行車品牌製造商,積極尋求其他零件供應商支援。

台廠已經明顯感受到轉單效益,挹注訂單滿溢的零件廠商,利奇(1517)、日馳(1526)等近期股價跟著走揚。

日本禧瑪諾是全球自行車零件供應大廠,單是高階齒輪與剎車市場的市占率高達65%。禧瑪諾馬來西亞廠成立於1990年,過去以生產入門花鼓、後撥、輪組、踏板、飛輪和制動器為主,以及飛輪、剎車器、變速器等產品。

據悉,受疫情升溫影響,禧瑪諾馬來西亞廠自6月開始,產能被要求縮減到六成,影響最大的是量大的中低階車種供應,也是目前自行車市場最缺的車種。

自行車零件業者指出,去年全球自行車市場疫後買氣大爆發時,禧瑪諾因疫情影響,無法滿足組車大廠的龐大訂單需求,目前部分高階零件從下單到出貨的前置時間,已經拉長到400天以上;如今馬來西亞廠產能再受影響,讓缺料現況雪上加霜,對自行車組車廠將是一大考驗,但對台灣零件廠商卻是一大利多。

目前飽受缺料所苦的歐、美自行車品牌製造商,開始積極尋求禧瑪諾以外的其他零件供應商,台灣自行車零件廠商已明顯感受到歐美客戶轉單的效應。

尤其是產值高、毛利高的剎車器,台廠原本已經供不應求,如今又出現歐美轉單,忙到加班趕工因應。以利奇為例,先前就已訂單滿手,在轉單助攻下,不僅以全部產能投入生產,且持續增購設備、擴充產線、擴充人力,目前採日夜二班制加班生產,特別是剎車器、座立管、花鼓等訂單,持續滿足客戶訂單需求。

利奇第一季EPS為0.47元,年增2.63倍。法人表示,利奇每季產能滿載,加上產品調漲價格,預期第二季營收與獲利雙增可期。以首季EPS達0.47元推估,利奇全年EPS有機會挑戰2元以上的新高。

此外,專攻自行車內、外變速器系統兩種傳動器組件的日馳,同樣訂單、產能滿載,前五月合併營收6.59億元,年增61.12%,第一季EPS為0.9元,年增達1.32倍。法人表示,日馳第二季營收與獲利可望同步雙增;第三季隨著自行車產業進入旺季,日馳營運可望逐季攀升,今年EPS挑戰4元以上新高。