他抱陽明賺百萬卻求助 另一檔曝光網驚呼

航運、面板兩樣情,航運族群上漲力道持續強勁,然儘管面板繳出亮眼財報,股價仍呈現疲軟,自4月底高點一路滑落;有網友買進陽明和群創兩檔股票,未料兩支股票走勢大不相同,群創慘賠約132萬,陽明暴賺約139萬,讓他不禁有點不知所措;貼文一出後,網友驚呼「這個是我一定崩潰,完全不知道怎麼操作」。

全球貨櫃嚴重短缺,遠東至美東、歐洲航線運價屢創新高,帶動航運族群漲勢不停歇,約自4月起漲,迄今貨櫃三雄股價屢屢創高,航海王輪流當,目前尤萬海表現最為驚人,今(18日)收盤觸及漲停,收在每股226.5元。

外資日前大砍面板族群目標價,面板雙虎友達、群創紛紛遭三大外資調降評等,花旗將其降評為「中立」,摩根大通(JP Morgan)、美銀證券擔憂供大於求,將目標價自每股40元附近,大幅下修至1字頭。

網友在社群網站PTT曬出一張對帳單,圖中可見原PO買進兩檔股票,其中購買50張的陽明,未實現損益約139萬元;另一檔則買進150張的群創,未實現損益約-132萬。

原PO無奈表示,2支股票下單時間、報酬都差不多,「不過一個是正的,一個是負的」,有點茫然接下來該怎麼做,擔憂一子錯滿盤皆輸,哀嘆「未來再也不碰面板股了」。

貼文曝光後,網友紛紛回應,「這個手筆,沒人能幫你回答」、「這個是我一定崩潰,完全不知道怎麼操作」、「笑死,真的差不多」、「你這隊沖做的很棒啊」、「完美對沖耶」、「好慘,獲利全部面板稀釋」、「面板我也很頭痛,一樣覺得很茫然」。

此外,也有大批網友建議他把面板及時停損,「面板建議直接停損」、「可以考慮停損面板換航運」、「停損面板全買航運」、「轉航運了」、「我的話應該會各減碼一半,拿回現金,慢慢的把弱勢股分批買入強勢股」。

(中時新聞網 蔡宗倫)