長榮「關禁閉」 散戶注意:這檔要噴了

長榮最終躲不過被「關禁閉」的命運!據證交所公告,長榮將從今(18)日到7月1日被列入處置股票,每5分鐘搓合一次。消息一出,PTT股版炸鍋,有人表示,處置就是無法當沖,陽明要噴了,一堆沖仔來抬轎。

周三市場盛傳長榮主力為了躲處置刻意壓盤,即使昨(17日)長榮走勢謹慎,全場幾乎在平盤上下遊走,但尾盤急拉收紅還是功虧一潰,長榮終場上漲3元,收在136.5元,而陽明在收盤前半小時突襲狂拉10.5元,收在140.5元,萬海則小漲0.5元來到206元。

證交所公告指出,長榮海運因最近十個營業日內有六個營業日達「公布注意交易資訊」標準,自6月18日起至7月1日,改以人工管制之撮合終端機執行撮合作業,約每5分鐘撮合一次,單筆不得逾10張、當日不得逾30張的限制。

事實上,陽明、萬海都曾被列入處置股,但長榮從去年9月的15元大漲到現在,從來沒有被分盤交易過,這次主力和大戶也壓不住,周四尾盤收紅成為「大敗筆」,只好送長榮「光榮入獄」。

航運股是近期盤面主流,長榮周三爆出百萬張大量,吸走1415億元資金,引發市場震撼,一旦被「關禁閉」就無法當沖,引發PTT網友熱議,紛紛表示「長榮入獄反而利多 沒當沖亂更好拉抬」、「偷偷告訴你,可以玩長榮期,可以當沖」、「不能當沖可以隔日沖」、「第一天吼。一堆北七股神當沖進場之後…『急』怎麼委託失敗?」。

還有人認為,「出獄後又一尾活龍」、「這波航運關幾次了,哪次不噴」、「這波航運關幾次了,哪次不噴」、「長榮陽明一起關 台股直接量縮1千億」、「證交所心有多痛你知道嗎 少賺好多錢」。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(中時新聞網 吳美觀)


延伸閱讀

外資賣超162億 航運呣驚 台股周線連5紅

大航海時代霸主換人當 39檔威風凜凜

航運再成盤面人氣王 成交比重逾4成

航海王大噴出 電子4族群輸人不輸陣

航海王出征!14檔航運股挾高人氣狂飆