汽車零件甩低潮 3檔Q2迎榮景

汽車零件族群走出疫情業績低潮,加上產品成功漲價,轉嫁原物料、運費與匯率成本下,且去年基期偏低,第二季獲利可望大幅上揚。東陽(1319)在AM(售後維修)汽車零件事業外銷元氣恢復下,5月獲利激增六倍,累計前五月合併每股稅前淨利0.62元。

汽車水箱零件廠吉茂(1587)3月起陸續調高產品報價2%~3%,汽車傳動系統零件廠和大(1536)更猛,6月起調漲產品外銷價10%,第二季淨利率可望回升,彌補首季幾乎被原物料、運費與匯損大增所吞噬的獲利。

東陽自結5月合併稅前淨利1,071萬元,年成長609%;累計前五月合併稅前淨利3.54億元、年增29.2%,每股稅前淨利0.62元。

東陽表示,去年第二季正處海外疫情高峰,歐美封城防疫影響用車需求,AM(售後維修)零件需求銳減;大陸車廠停工,對東陽的OEM(車廠代工)轉投資事業業績衝擊不小,去年4月更罕見出現單月虧損的低迷,去年5月獲利也僅約150萬元,基期偏低下,讓今年第二季的營收獲利均出現年增率飆高的榮景。

惟新台幣的強勁升值態勢,並沒有因為本土疫情爆發趨緩,拖累汽車零件族群第二季的獲利表現。以東陽為例,5月就認列2,591萬元的匯損,侵蝕當月高達七成的獲利;東陽前五月獲利若排除匯兌影響,實際獲利成長幅度高達51%之多。

電動車概念股的和大透露,儘管因為歐美解封後車市復甦,加上電動車需求正旺,今年以來營收持續成長,但因鋼材等原物料價格飛漲、新台幣強勁升值,及海運費用飆上歷史天價來添亂,將利潤吃光,第一季幾乎「做白工」;根據和大財報,今年第一季淨利率僅3.45%,遠不及去年同期的10.2%,單季EPS只剩0.2元、年減64%。

所幸和大積極與客戶協調後,終於順利調漲產品報價,平均漲幅達10%(含運費),法人樂觀第二季以後獲利成長將可跟上營收的腳步。


延伸閱讀

試車報告》新世代DEFENDER 上山下海我最行

世界最貴的車 逾 7.7 億台幣勞斯萊斯訂製車款亮相

試車報告》Ford Ranger運動型大升級 配備再加碼