高端風暴!主力出招養套殺 他積蓄賠光光

高端風暴!主力出招養套殺 他積蓄賠光光

高端疫苗周二(8日)以190.5元開出,擺脫連續6個交易日開盤跌停的窘境,且解開跌停後的半小時,就戲劇性飆至漲停價228元,一來一往成為當日討論焦點。沒想到有男大生見高端不斷走跌,周二一解開跌停就賣出持股,但半小時後瞬間漲停,反倒慘賠逾40萬,讓他難過落淚,並表示接下來都不會再碰生技股了,吸引網友們留言,有人說,「主力就是靠這招養套殺整死散戶」。

有男大生網友在Dcard論壇上分享自己的投資經驗,當初跟著母親的腳步購買高端,以280元買入一張高端股票,順利在414元賣出,賺了超過13萬元,這也讓他萌生「All In」的想法,因此再以均價405元再購入2張高端,期待能一夜致富。

沒想到買進高端後,出現連6根跌停,他說:「跌到第2天的時候就想要賣掉,但跌停也賣不掉,上萬張都在排隊。」,眼見高端跌勢不斷,男大生周二一看到高端解開跌停,就以190.5元賣出持有的2張高端股票。

由於當天高端被列入處置,男大生在賣出後的20分鐘後發現高端竟然飆到漲停,瞬間傻眼,直呼「心臟瞬間停止了,過去一切的努力都化為烏有,40萬直接蒸發掉。」最終高端就以漲停價228元作收,且周三高端續飆漲停,收在250.5元。

失敗的投資經驗讓他慘賠逾40萬元,男大生表示,「好不容易有自己一定的存款時卻一夕之間歸0,很難讓自己平復下來吧,經過這次的教訓,小弟應該是不會再碰有關生技股的股票,希望我能趕快把賠的錢賺回來。」

貼文一出引起網友們熱烈討論,紛紛留言表示,「生技股真的不要碰,太可怕了」、「我也賠過30萬,拍拍」、「這些都是很好的經驗,學起來吧」、「下次看到這種跌停很久打開,就知道會彈一波了」、「買個教訓,股票不是給你用來一夜致富的」、「生技股不是散戶玩的」。

此外有網友建議原Po應該多做功課,且既然買生技股忍受度也要提高,「主力就是靠這招養套殺整死散戶」、「就在講10號會解盲了,你還提早賣」、「看到賠錢就太急躁,忍受度太低」、「買生技股就很容易會這樣,自己沒準備」、「多做功課吧,下一次會更好」、「這種沒有eps的妖股以後別碰了,主力最愛養套殺」、「這種股票只會被主力弄」。

由於政府在二期試驗未完成的狀態下,就向高端購買國產疫苗,引爆巨大爭議,這也讓高端連6天殺入跌停,不過在二期試驗即將解盲的消息激勵下,高端從周二開始連2天漲停,昨晚高端也宣布今(10日)下午5時將召開解盲記者會,因此今天股票停止交易。

(中時新聞網 郭宜欣)

《產業分析》解盲眾所關注 業績實在才是王道

台灣本土新冠疫苗二期臨床結果將在今日下午解盲,由於疫苗接種率為控制新冠疫情的關鍵,在國內外疫苗陸續到貨後,預期2021下半年國人疫苗接種率(至少接種一劑疫苗的人口比例)超過5%時,疫情可望有機會開始走緩。先前因疫情增溫,激勵股價演出一波急攻行情的生技類股,仰賴未來的想像空間來推升股價上漲,不過,到底能有多少反映在實質的業績上,需要仔細評估,才不會夢醒時分資金踩踏出場時,面臨大幅度的修正。

高端疫苗(6547)今(10)日暫停交易,將在下午五點,對新冠肺炎疫苗二期臨床實驗解盲,在政府頻頻宣示能打得到國產疫苗,外界預期解盲成功機率高。高端在2019年底時,股價約在30元左右,2021年5月股價最高已至417元,短短一年半,漲幅超過13倍以上。雖然在國產疫苗引發各界爭議的情形下,股價連跌6根停板,不過,解盲前夕又拉了兩根漲停板,昨日收在250.5元。雖然今天才要公布二期臨床試驗結果,但市場已將獲得政府標案500萬劑、及可望獲得食藥署緊急使用授權(EUA)的利多,反映在股價之上,解盲若是成功,未來施打國產疫苗,是否能被國際認證現階段還有疑慮,利多能支撐股價走得多遠,還需要觀察。

由國際經驗來看歐美、加拿大當疫苗接種率達到至少30%時病例數穩定降低,其中單日病例數高於500人者如美國、以色列,則要到接種率超過40%。而較晚開始施打疫苗且疫情控制較佳者如日本,接種率達5%時單日確診數即減少。台灣疫情單日新增個案與人口之比例與日本較為相似,外界預期接種率超過5%時,疫情可望有所控制而有機會變得趨緩。

除了疫苗之外,快篩也是市場資金焦點所在,雖然衛福部將開放居家使用的檢測產品,但取證時程還未確定,在目前具抗體快速篩檢產品皆須由醫事人員執行使用並分析的情形下,這項規定多少限制了產品廣泛使用與營收貢獻,若是之後正式開放居家檢測,對業績的貢獻度將添加更大的力道。另外,發展治療新冠肺炎藥物的廠商現階段均在臨床二期,還需要時間才能核准並上市。

若以5月營收表現來看,因國內疫情嚴峻抗原快篩廠受惠國內檢測需求大幅增加,泰博(4736)因去年基期高,5月營收4.45億元,月增34.88%、年減30.03%,為歷史同期次高;寶齡富錦(1760)在抗原快篩訂單與新藥授權銷售分潤金挹注下,5月營收2.54億元,創歷史新高,法人看好,兩家業者6月營收有機會再更上一層樓。

目前發展治療新冠肺炎藥物的廠商包括逸達(6576)其產品FP-025的 COVID-19/ARDS有機會在今年年底前取得二期臨床試驗結果;生華科(6429)CX-4945在臨床試驗二期階段;合一(4743)在6月8日公告,新藥FB704A向美FDA申請治療新冠肺炎二期臨床。

(時報資訊 郭鴻慧)


延伸閱讀

高雄出股神?高端停牌前 神秘買家進場了!

台積電開高 傳產弱勢 台股爭戰萬七

想低接陽明長榮萬海?專家:緊盯兩條線

面板報價將反轉 花旗環球降評友達