樺漢5月營收雙升 訂單旺到明年

工業電腦廠樺漢(6414)9日公布5月營收達到74.32億元,主要受惠於公司資源平台整合效益發揮,設計製造、品牌通路、系統整合等三大事業體出貨表現良好,帶動單月營收月增5.9%、年增28.8%,繳出「雙升」成績,目前在手訂單已經看到明年首季。

樺漢表示,在5G、AIoT、半導體等市場趨勢帶動下,三大事業體皆保持良好的銷售業績成長表現,挹注5月營收表現。再加上內部積極落實整合資源平台優勢,謹慎面對防疫、生產運送、原物料備料等各項變數考驗,進一步提升公司穩定且彈性的供貨能力,在業務面、財務面、資訊面展現「集合、整合與融合」的綜效成績。

樺漢前5月營收345.48億元,年增16.63%,創歷年同期新高紀錄。展望後市,公司對今年整體營運逐季向上成長深具信心,且客戶已針對提前釋出中、長期的訂單,整體訂單能見度已看到明年第一季,有助公司整體營運向上攀升。

由於歐美地區擴大施打新冠疫苗成效顯現,已逐步走出疫情陰霾,加上各國政府自疫情爆發至今,祭出各項財政與貨幣政策刺激經濟強勁復甦,有望帶動5G、AIoT、半導體、智慧交通、零售消費等產業長線成長。

樺漢看好數位經濟、電動車等強勁的需求,將催生包括半導體、車用電子等相關客戶對於公司旗下雲軟硬智慧平台服務的需求,目前各事業體在手訂單皆已經創下歷史新高的水位。