儒鴻營收登歷史次高 大摩:好戲還沒完

紡織大廠儒鴻(1476)刷新營收歷史次高,較去年同期大幅成長66.9%,月增率為7.8%,摩根士丹利證券指出,強勁5月營收表現不只展現出儒鴻強大續航力,也比市場想像更佳,給予「優於大盤」投資評等,推測未來12個月合理股價777元。

摩根士丹利證券指出,儒鴻還有布料、服裝約3億元訂單延遲到6月出貨,本季以來營收年增率高達86%,超乎預期,而且更達成對第二季整體營收預估值的72%,隨訂單持續湧入,儒鴻6月營運可能不會像過去般出現季節性下滑,代表第二季營收具潛在上升空間。

相比聚陽面臨柬埔寨封城與運輸不順問題,5月營收月減33.5%,大摩認為,儒鴻在這樣不利的宏觀條件下,表現依然優異。

摩根士丹利證券並認為,有鑑於儒鴻基本面穩健,近期電子類股波動相對大,資金可能還是會跑回傳產類股,研判儒鴻評價仍被低估,若資金進駐,有進一步重新評價(re-rating)機會。