神基 雙引擎發威Q2續旺

強固型電腦品牌廠神基科技(3005)進入第二季以來,於強固型電腦產品及綜合機構件的出貨動能續站高水位,雖5月因客戶調節庫存走緩,惟在看好兩大業務客戶需求增溫,加上汽車機構件訂單能見度亦明朗,神基預估第二季拚季增、上半年優於去年同期的目標可期。

神基5月合併營收24.35億,較4月下滑17.8%、年減5.88%,累計前五月合併營收126.41億元,較去年同期年增17.4%,分別站上2007年來同期次高及新高。

受惠全球疫情下居家辦公/學習與宅娛樂等需求增溫,拉抬神基在複合式材料的筆電、遊戲機等機殼出貨暢旺,加上歐美國家逐步解封,強固型電腦客戶拉貨力道強勁,皆為神基第一季營收衝高帶來動能。

看好第二季綜合機構件業務仍將在筆電客戶加緊備料下續站高檔,需求能見度並已達第三季,另強固型電腦產品亦因歐美受疫情影響愈來愈小,出貨動能穩健,神基對上半年營運展望樂觀,第二季仍有機會再拚刷新近十多年的營收高點。

至於汽車機構件業務在整體車市持續回溫,產線稼動率亦仍維持在九成以上,全年訂單能見度相對明朗下,神基將把重心聚焦於高毛利的ADAS與新能源車之相關機構件產品上。