高端將改人工撮合!揭甩跳水2大關鍵

國外疫苗陸續抵台,使二期尚未解盲的高端周五(4日)連殺第5根跌停,股價來到230.5元,還有近萬張賣不掉,本周暴跌4成,由於股價波動太大,明起(7日)改人工管制撮合、約每20分鐘撮合一次。有網友表示,下周關起來崩會更慘,神仙也難救。法人則認為,高端要打開跌停有兩條件,首先二期解盲必須成功;再者,本益比修正到一定程度,且籌碼清洗過後,才可能有接手買盤進場

高端近日捲入採購爭議,連續慘摔5根跌停,股價從389元殺到230.5元,單周暴跌4成。櫃買中心表示,高端疫苗最近30個營業日內曾發布處置,又因連續三個營業日達櫃買中心股價波動過大,自6月7日起10個營業日(到6月21日止),改以人工管制之撮合終端機執行撮合作業,約每20分鐘撮合一次。

對於高端下周起遭管制撮合,PTT網友一面倒直呼會更慘,紛紛留言「炸開 真的有機會10根了」、「畢竟沒三期 而且每季都賠錢 處置一來 神仙難救 要不要開賭盤看能否超越19根」、「這周很多人接刀 這下更難脫手了」、「拿得到國際認證有機會V轉 但機率…」、「解盲過了跌停自動就打開了賭徒進場」、「周五還是有一千多張被買走,玉山高雄哥就是要賣不管了」。

另有網友表示,高端跌停跟世芯一樣,但被其他人吐槽,「世芯是被掃到颱風尾,人家是賺錢好嘛,高端今年賺多少?」、「跟世芯比真的是笑話 要也是跟基亞浩鼎比」、「這不就基亞劇本…怕爆」、「跟合一一樣 一直跌停還要被懲罰XD」、「跌20根我就可憐他進場」。

高端何時能打開跌停,市場也相當關注,法人指出,這波主要是炒股疑雲和民眾的不信任感重創高端股價,未來要二期解盲過關,釐清國產疫苗的未來性,以及拉回修正本益比後,投資價值浮現,才可能有接手買盤進場。

(中時新聞網 吳美觀)


延伸閱讀

高端等3檔 6/7起預收款券

高端狂吞跌停 投信認賠全砍 外資不離棄

他在高端慘賠1500萬 網起底驚人背景

京元電疫情擴散 台積電1員工確診

哪一種疫苗最熱門?42.7%網友都選這款